万田酵素食品

健康食品(植物性発酵食品)の万田酵素(まんだこうそ)は黒砂糖をベースに果実類・根菜類・穀類・海藻類など、53種類以上もの素材を厳選して使用しています。万田酵素の素材の選定には独自の基準を設けており、可能な限り因島の地の栄養が詰まったもの、生命力が溢れる旬のもの、低農薬のものや契約農家で栽培されたものを選んでいます。
人は、古くから食品の保存・貯蔵や、風味・嗜好性を向上させる為の手段として、様々な発酵食品を作り出してきました。発酵食品は、我々日本人にとっても非常に身近な食品ですが、近年、発酵食品が持っている様々な働きが明らかにされ、注目を浴びています。万田酵素は、53種類以上の植物を発酵させた植物由来の健康食品。良質の栄養素が体内のすみずみにまで行き渡り、健康的な体づくりをサポートします。

万田酵素には、発酵段階でできる乳酸、酢酸、アミノ酸たんぱく質などが含まれています。毎日つづけて摂取することで、腸内環境のバランスを健康的に維持。栄養素の消化・吸収がスムーズになり、質の高いエネルギーを取り入れることができます。これにより、健やかな毎日へとつながっていきます。
腸内環境を見直すことで、朝のスッキリ感も楽しみになり、美容にも役立ちます。いつまでも若々しく、健康的な毎日をお過ごしいただくために、発酵が引き出すちからをとことん追求しています。

万田酵素に使用されている素材は、私たち人間が毎日をすこやかに活動するために必要なビタミン・ミネラルなどに加え、イソフラボンなどに代表されるフラボノイドやポリフェノール、健康をサポートするためのぺプチドやアミノ酸などをバランスよく摂れるために考え抜いて選んだ素材です。果実などは実だけではなく皮や種も丸ごと使うことにこだわっています。
特選 万田酵素は、「万田酵素(3年3ヵ月以上熟成)」と「万田HI酵素(4年以上熟成)」とのブレンド品です。万田酵素の標準タイプに、4年以上じっくり発酵熟成させたグレードアップの万田HI酵素ブレンドした特選仕様品で、基本原料にビワなど数種類の植物原料を追加し、4年以上の年月をかけて発酵・熟成させた製品を最終段階で基本となる万田酵素ブレンドすることで、さらに価値を高め、お求めやすくしたコストパフォーマンスに優れた商品です。
万田酵素 特選の原材料は、糖類、大粒果実、かんきつ類、穀類、海藻類、根菜類、豆・ゴマ類、小粒果実等、(原材料の一部にリンゴ、ルーブルオレンジ、大豆、くるみを含む)です。万田酵素<特選>は製品ができあがるまで100以上の工程があり、その発酵過程では何種類もの微生物が関与し、発酵樽の中では特殊な微生物の生態系ができあがっています。


[PR] サプリメント(健康補助食品)の激安通販 [イー・ストア・ビューティー.jp]
[SITE] 万田発酵|人と地球の健康のために